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田中栄治

大のワイン嫌いだった私が、なぜか今ではワインレストランのオーナーソムリエに。

ワインが苦手な方や初心者の方々にも、ワインの持つ素敵な魅力を少しでもお伝え・共有してゆくことが出来れば嬉しいです。

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2016年6月24日 (金)

08/09 ワイン検定有資格者対象テイスティングセミナーとBYO懇親会

今回のテイスティングセミナーは地酒茶屋 野暮天にご協力頂き
「お刺身に逢わせたいワイン」をテーマに、日本のソールフードとも言える
お刺身を題材にし、食材の味わいを更に引き立たせるワインの魅力へ迫ります。

 

馴染み深いお刺身5種類と、比較的入手しやすいブドウ品種の中から
それぞれのお刺身に合わせたワインを5アイテムご用意致します。

 

テイスティングによってブドウ品種の特徴を探りながら、
実際に美味しいお刺身も合せて実食することで、そのマリアージュを体感して頂きます。

 

セミナー後の懇親会では新鮮な海の幸の他、
北海道食材を活かした野暮天の自慢料理をご用意して頂きますので、
ぜひ皆様で持ち寄ったワインをシェアしながら交流を深め楽しんで頂きたいと思います。

 

ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

 

[日 時]
2016年8月9日(火) 19:00~
19:00~20:30  テイスティングセミナー
20:30~22:30  BYO懇親会

 

[会 場]
地酒茶屋 野暮天
札幌市中央区南5条西4丁目 富士会館地下1階(5条通り沿い南向き)
TEL 011-511-8810

 

[講 師]
田中栄治 チーズフォンデュ&ワイン円山別邸オーナーソムリエ

 

[定 員]
10名様

 

[会 費]
・J.S.A.ワイン検定有資格者 : 5000円
・同伴者・一般 : 7000円
※会費には、セミナー費用(テイスティングワイン5種類、試食食材代)及び、
懇親会費(お食事代、ワイン持ち込み料)が含まれております。
当日、会場にてお支払い下さい。

 

[懇親会]
「活いか」など新鮮な魚介類をはじめ、野暮天の自慢料理を全6品
※食材仕入れ・仕込み等の都合により、品数が変更となる場合がございます。

 

[BYO]
BYOとは、Bring Your Ownの略で、ワインを持ち込むシステムスタイル。
今回のテーマは「日本のワイン」です。
国内で生産されているお好きなワインを、お一人様一本ご持参下さい。

 

[申込み]
お電話かメールにて「円山別邸(田中)」までお申込み下さい。

 

[締切日]
7月27日(水)まで

 

[主催者]
チーズフォンデュ&ワイン円山別邸 代表 田中栄治
札幌市中央区大通西28丁目3-17
TEL 011-215-5584
Mail maruyamabettei@yahoo.co.jp

 

[備考]
当セミナーは「一般社団法人ソムリエ協会」および
「J.S.A.ワイン検定」の公式イベントではございません。

 

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